Записи рубрик

Записи рубрик

Академии хорового искусства хочет создать всероссийский хоровой центр

Комментариев нет Новости поп музыкаи

Исполняющий обязанности ректора академии хорового искусства имени Попова, Алексей Петров на заседании коллегии министерства культуры российской ФЕДЕРАЦИИ предложил создать на базе академии всероссийский хоровой центр.

  • Классическая музыка
  • Новости

«Важная инициатива Всероссийского хорового общества (WHO) для практической реализации поставленных целей и задач делает создания всероссийского хорового центра, учреждения культуры федерального уровня, обеспечивающей развитие профессионального вокально-хорового образования, общего музыкального эстетического воспитания, творческой и исследовательской деятельности в области вокально-хорового искусства», — сказал Петров.

Он отметил, что «творческий и образовательная база» центр может стать академии хорового искусства имени Попова. «Формирование центра на базе академии, которая в состоянии, управлении, значительная по площади незастроенную территорию, вполне возможно», — подчеркнул он.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир мединский поручил проработать этот вопрос, а также разобраться с ситуацией вокруг здания академии в центре Москвы, который был сдан в аренду на длительный срок некоммерческих организаций, передает РИА Новости. Министр просил, чтобы, в сотрудничестве с министерством юстиции оценить, возможно ли расторгнуть этот договор.

Кроме того, исполнительный директор Всероссийского хорового общества Павел Пожигайло предложил утвердить концепцию развития хоровой культуры.

«Мы разработали концепцию сохранения и развития хоровой культуры, которая включает в себя все необходимые моменты. Мы бы, конечно, искать, что это понятие, в сотрудничестве с министерством доработана и вынесена в правительство и принят», — сказал Пожигайло.

Он также предложил изменить статус Всероссийского хорового общества путем изменения организационно-правовой формы в государственно-социальной организации, что позволит иметь больше правовых возможностей для его работы.

Министр культуры РФ Владимир мединский поддержал оба предложения.

Метки: , , , , , , ,