Записи рубрик

Записи рубрик

Дидье Маруани: Киркоров вел себя как мафиози!

Дидье Маруани: Киркоров вел себя как мафиози!

Комментариев нет Интервью

В NSN состоялась пресс-конференция Дидье Маруани и его адвоката по делу о плагиате песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь» и задержании в центре Москвы.

  • Поп
  • Интервью

Вечером 29. ноября полиция задержала в Москве лидер французской группы Space Дидье Маруани и его адвоката Игоря Трунова в момент заключения мирового соглашения с адвокатом Филиппа Киркорова. Ранее Дидье Маруани обвинил Филиппа Киркорова в плагиате. Причиной судебных разбирательств стала песня «Жестокая любовь», написанная Олегом Попковым.

Участники пресс-конференции: французский музыкант, композитор, лидер группы Space Дидье Маруани; Президент юридической фирмы «Трунов Айвар и партнеры», профессор Игорь Трунов; Почетный адвокат России, адвокат, представляющий интересы Игоря Трунова, Людмилы Айвар.

Мы предлагаем заявление об это он сказал на пресс-конференции.

Дидье Маруани. — Я должен был преследовать популярных исполнителей в США и Европе, которые незаконно использовали мои стихи, 12 исков, и всегда он выиграл все эти суды. Мое желание в данном случае — деньги за незаконное использование моих авторских прав, композиторы, живущие на деньги и сочиняют свою музыку. Мои 500 песен — это как мои дети, они дороги мне. Эксперты подтвердили, что 41% музыки позаимствован из моей песни «Космическая любовь», а от припева — 71% использует в песне «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова. Каждый может заметить сходство, несмотря на то, что изменился ритм. Но это все равно плагиат. Sony Entertainment занимается дистрибуцией, композитор Олег Попков и я Филипп Киркоров получил незаконный доход.

Я согласился на телефонный разговор с Филиппом по его просьбе, после консультаций с юристами. Разговор прошел доброжелательно, и я записал этот разговор. Я сказал в конце этого разговора, что если Киркоров готов для решения этого дела, мои адвокаты в России Игорь Трунов и Любовь Чатни правильно привлечь самое. Мои финансовые претензии и близко не соответствует тем доходам, которые являются ответчики. Затем Киркоров написал, что он может заплатить только фиксированную сумму, и вынужден взять за это деньги. Кроме того, он сказал, что композитор Олег Попков — богатый человек, и что ему помогает русская мафия. Наконец, в переписке договорились мы на оговоренной суммы, это было 63 сообщения по электронной почте. Мы были в двух шагах от подписания мирового соглашения. Вдруг Филипп меняет мнение и говорит, что хочет заключить договор лично со мной, без адвоката, и готов выплатить компенсацию наличными. Для меня это неприемлемо, я потребовал, чтобы подписать договор с адвокатом и нотариусом, и сделать официальный банковский перевод. Я хотел приехать в Москву и сделать эту пресс-конференцию. Я даже согласился на получение денежных средств, но с заверением нотариуса. Тем не менее, они не попали на предусмотренные встречу в отеле не пришел в банк, где я открыл счет. Звонит его адвокат и приглашает нас в бар. Как подписать официальный договор, в баре? Я отказался, и предложил встретиться в банке, где открыт мой счет. Адвокат Киркорова снова отказывается, и предлагает встретиться в своем банке. Мы идем в этот банк. Приехали Добровинский с помощником и Киркоров. Филипп подходит для меня, говорит, что очень счастлив. И вдруг помощник Добровинского достает конверт и дает мне связки банкнот в 500 евро. Эта сумма намного меньше, предусмотренных в этом мировом соглашении, которое он сам предложил подписать! Это не то, о чем мы договорились, — говорю ему. Он встает, делает широкий жест, они все вышли из кабинета, и начинается театральное действо, — врываются 60 полицейских, и ведут себя не слишком вежливо — отнять мобильных, требуют все молчит. Как плохо, детективное кино. Все мы видели такой фильм, но и почувствовать на себе — совсем другое дело. Мы стали жертвой ловушки, глупо авантюрные действия. Около 6-7 часов мы были в этом банке, и нас допрашивали, как преступников. Нас забрали в ОВД с сиренами, и обращались с нами, как с преступниками. Хотя мы жертвы. Мне ничего не требуется, все предложения исходили от него. Он не держит свое слово, и ситуация подстроена его адвокаты. Я буду давать показания судье, чтобы объяснить, что произошло. И я покажу ему все сообщения от Киркорова с его личного мейла, показать аудиозапись нашего разговора с ней. Я музыкант, у меня есть хороший музыкальный слух, я могу хорошо распознавать голоса, и этот разговор не мог быть с пранкерами или тех, кто выдает себя за них.

Я хочу сказать вам — вы что-то знаете Киркорова. Он украл около 30 песен, или, как композитор, или исполнитель, в том числе песни на «Евровидении». То, как он вел себя вчера — это мафиозная история. Это было преступление, и мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру, в том числе и клеветы в мой адрес. Я думаю, это вызовет гораздо больший ущерб его репутации, чем мировое соглашение о стихотворении. Мой друг, который писал песни, в том числе для Далиды, — Киркоров решил, что петь Saloma, они не просили разрешения, ни издательства, ни у самого композитора. И это, мой друг, в течение 30 лет. Он не получил ни одного сантима из РАО. Я думаю, мой друг, так же, подаст иск против Киркорова и тех лиц, которые являются ее настроить, без получения разрешения.

Мы подадим иск и в США, где Киркорова там имущество. Вчерашняя я никогда не впечатлен, я буду идти до конца. Никогда мышь не может напугать кошку, так и плагиаторы никогда не будет в состоянии победить автора, в то время как справедливость. С 1983 года. года я часто езжу в СССР, а затем в Россию. Я сделал значительный вклад в сближение России и Франции, в наши культурные отношения. В 1992 году. году, я получил разрешение от мэра Лужкова на концерт на Красной площади. Это лучший подарок для художника — быть нужным зрителям.

Игорь Трунов. — Это не возбуждалось, никаких постановлений не выносилось, ни об аресте, ни имущества. Мы получаем угрозы от высокопоставленного чиновника МУРа, что нам гарантировано 15 дней на сам факт этой пресс-конференции. Я дал все травмы, в том числе недопуске адвоката, запрет на телефонные звонки и угрозы, запугивания. Я написал об этом на открытом воздухе. Маруани грубо запихнули в машину и мой допрос шел до 5 утра. Дидье отказался давать показания без консула, и его выпустили раньше. Я написал заявление на Киркорова и его адвоката Айвазянца (настоящая фамилия Добровицкого). Мы также обратились в прокуратуру жалобу на незаконные действия полиции. Получается, мы добровольно пошли в полицию, добровольно просилели там до 5 утра без права на телефонные звонки. Более того, у нас изъяли все документы, с которыми мы ехали на работу, уже согласованного с адвокатом Киркорова, и, что было подтверждено им на встрече в банке. Эти документы должны быть подписаны нотариусом. Схема была такой: подписано соглашение, Киркоров из банка на перевод денег в банк, в котором открыт счет Маруани, и его банк отправляет деньги во Францию, оплата всех пошлин и сборов.

Теперь Маруани пригласили на допрос, в непонятно что. И я иду с ним. Киркоров пришел на встречу в банке с тв и группой из полиции и ФСБ. Они сказали, что оперативное сопровождение Маруани, и они полдня пошел в бабочках под видом официантов в этом баре, где нас зазывала Киркоров. Они получили приказ, и они изображали из себя официанта! Они признались мне, что это им было крайне неудобно. Мы достигнем должной правовой оценки, что происходит, вплоть до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

Людмила Айвар. — Адвокатов «Трунов Айвар и партнеры» были в состоянии достичь свое участие только на стадии допроса в Главном следственном управлении. Чиновники российской ФЕДЕРАЦИИ следует хорошо подумать о том, что произошло, и принести свои извинения за это. Что касается инсинуации Киркоров и его адвоката, который вчера показал себя в актерском амплуа, — Дидье сочинил эту песню в 1998 году. году. Со стороны Киркорова много несоответствий и лжи, хотя мы ждали еще большие провокации и обыски.

Дидье Маруани. — Я наведываюсь иногда в Россию, но я живу во Франции. Творчество Киркорова не знают во Франции. В конце декабря 2015. года я получил письмо от поклонницы, которая написала, что песня Киркорова очень похож на мой. Я слушал и сказал, что это никуда не годится. Я обратился к эксперту, он подтвердил тот факт плагиата. В феврале-марте я выбрал адвоката, который будет представлять мои интересы и из 4 фирм выбрали компанию Трунова. Они провели свою экспертизу, и подготовили иск в суд. Что я знал об этом 5 лет назад, я подал в суд 5 лет назад. Иск инициировать более лиц — композитора Олега Попкову, исполнителю Филиппу Киркорову, компании Киркорова и дистрибьюторов его песен. Почему мы говорим о Киркорове? Он также спросил, и я сказал ему — знаешь, ты больше известен в России, и что будут говорить о тебе. Аресты со стороны полиции в России меня удивило. Если бы это было в Таиланде, я не был бы удивлен. Но в России, где публика меня любит, — невероятно. Я хочу сказать, что я не путаю действия полиции и отношение народа России к меню. Сначала меня грубо затолкнули в автомобиль, а затем просили, чтобы со мной селфи!

Игорь Трунов: — Весь отдел полиции, — написал навальный в twitter в очередь, чтобы сделать селфи! Дидье был добрым человеком, и позволил всем желающим сфотографироваться с собой. Часть времени, отведенная на допрос, он пошел на селфи.

Дидье Маруани: — Когда я вышел свободным из полиции, меня ждали журналисты на холодную. Я бы хотел, чтобы позвонить родным, но у меня не было такой возможности, у меня изъяли телефон. У меня с собой были электронные переписка с Киркоровым на Gmail, но когда я вернулся в отель, оказалось, что все они стерты из моей почты. Но я не обезьяна — я послал копии этих сообщений адвокатов и моему сыну, так что все остальные. Я не обезьяна.

Игорь Трунов: — Первоначально в иске как ответчика ВГТРК, однако потом мы отказались от этого. Мы требовали, чтобы немедленно публично объявить, что сняты все вопросы, и песня записывается 50/50, как Маруани и Попков в качестве автора.

Дидье Маруани: — И мы договорились провести совместную пресс-конференцию с Киркоровым, где объявляем мир и выпиваем по рюмке водки, как искупления. Тем не менее, он выбрал сторону хулиганов. Pr? Мне не нужен пиар здесь, в России, я много лет здесь, я приду, меня все знают, и мое эго не раздуто.

Игорь Трунов: — В банке, работа, начальник МУРа и людей из руководства ФСБ. Однако, не принимать решения. В Следственном управлении велась видеозапись на экспертизу. В банке странная ситуация — вроде бы все получалось, посетители стоят в очереди, и в один момент все меняется — все они являются сотрудниками органов, бегут к нам, просроченных, не трогайте только Айвазянца и Киркорова, и они сразу же начинают давать интервью оказавшимся здесь телевизионщикам. Они начали считать купюры из сумки, но мы не взяли деньги. Светящиеся руки не было смысла, хотя я боялся, что он может распространяться ручки двери этой смеси, — и они начали переписывать номера купюр. В рамках чего? Они молчат. Два амбала, чтобы держать меня под руки, и получается, что я добровольно на это все делать. У вас есть ограниченное свободу, держит под руки, изъяли все содержимое карманов, юристы стоят на улице и не допускаются. Нам говорят: «Беги!» и приводят на машине. Почему бег? Принесли, и предлагают «добровольно», чтобы дать нам объяснения. Я дал показания, Маруани потребовал привести атташе Франции и отказался от показаний. Телефоны нам, кстати, так и не вернулся.

Дидье Маруани: — Я благодарен Трунову — мало кто из адвокатов готов сидеть в тюрьме за своего клиента. Еды там не было, 8 часов, нам не дают ни еды, ни воды. Но это было не в тюрьме, это было Следственное управление. Посол России во Франции связался с моим менеджерам, с СРЕДСТВАХ массовой информации. Это эхо во Франции. А я даже не мог связаться с семьей.

Киркоров и его адвокат во-первых, в интервью заявляет, что вообще не знают о существовании Пространства. Когда я с ним разговаривал, я спросил, правда ли, что он не знает нашу музыку? Он сказал, что это не так, просто журналисты все напутали. Я ему напомнил, что он пригласил Аллу Пугачеву принять участие в моем концерте на Красной площади! Но, кажется, мы слишком много говорим о Киркорове, он не достоин. Что касается российского отделения компании Sony, мне кажется, что речь идет о простом непрофессионализме сотрудников. Вполне возможно, что Киркоров имеет достаточно влияния в России, чтобы их опубликовать плагиат. Я провел несколько телефонных разговоров с Киркоровым, 3-4, и я уверен, что это голос Филиппа, нет пранкеров не было, у меня отличный музыкальный слух. Я думаю, что они будут и дальше запутывать дело, впутывать различных обстоятельств, не имеют значения. Но в банке-это вчера прибыл Киркоров, а не пранкер. Хотя на нем было много косметики, поэтому можно сомневаться и в том, (смех). Во всех странах, где уважается авторское право, судья будет рассматривать дело на основе музыкальных экспертизы в соответствии с законом. А раз вчера эти люди совершили уголовное дело, то мы будем судиться еще и в уголовное дело.

Игорь Трунов: — 60 e-mail и несколько звонков — это нетипичное для пранкеров поведение. Они действуют один раз. А потом они шли длинные согласование юридических договоров. Когда Киркоров вчера появился в банке, первое, что он имел требование на меня, почему я разгласил обстоятельства сделки. Я объяснил, что это было объявление о пресс-конференции. Он был полностью в курсе всех нюансов сделки. Предположить, что пранкеры могли договориться нюансы сложнейшего договора, невероятна. Я думаю, что пранкеры — это плод воображения уважаемого Айвазянца. У меня изъяли оригиналы договоров, переводов, апостиль и т. д. И изъяли со словами «60 страниц» без переписи, назад может вернуться только чистые листы бумаги. Подать в суд сейчас не можем, нужно, чтобы или забрать оригинальные документы, или во Франции снова делать эти документы.

Дидье Маруани. — Г-н Киркоров вел себя как мафиози, а теперь не мировое соглашение с ним было невозможно. Мы будем решать все вопросы только в суде.

Игорь Трунов. — Мы расчет думали так. Смотрели, сколько он заработал Киркоров в течение года со дня исполнения спорной песни. Получилось около 6 млрд рублей. Это не включает в себя доход от интернет продаж, расчеты по ним будут позже. И выделил часть оспариваемого песни. Конечно, это в конечном счете будет гораздо больше ранее голос номера 75 миллионов рублей, гораздо больше. Отдельные претензии будет доставлен в США, где уже все расчеты были произведены и где собственность Киркорова в Майами.

Метки: , , , , , ,