Записи рубрик

Записи рубрик

«Анимация»: Шевчук подрастающего поколения слушать не будет

«Анимация»: Шевчук подрастающего поколения слушать не будет

Комментариев нет Интервью

Группа «Анимация» приняли участие в авторском проекте Захара Прилепина «Соль»на РЕН ТВ.

  • Срок
  • Концерты
  • Интервью

Один из немногих рок-групп нового века, популярностью у молодежи, прогремел на всю страну с песней «я люблю свою Родину, как бы…». Гости в студии расскажут, что делать грузчикам в музыке, которую слушает молодежь, герой, который придет на смену Даниле Багрову и почему они не лезут ни милитаризм, ни в политике.

Захар Прилепин поспрашивать музыкантов, что изменилось с того времени, когда лидеры рок-движения официально работали дворниками (Ю. Шевчук) и кочегарами (V. Цой).

«Ну, тогда я должен представить группу, — ответил солист Константин Кулясов. – Установщик дверей, Алексей Салеев. Водитель «Газель» Эмиль Сулейманов. Человек, который делает что-то там с подшипниками – Дмитрий Долонин. Ну, и я: водитель «Газель», грузчик, был заправщиком когда-то, был даже бухгалтером… Никуда не делось это поколение, по-прежнему растет с нуля».

Речь идет и о популярности среди молодежи – группа активно гастролирует, за последние 1,5 месяца «Анимация» дала 27 концертов. Отзывы на странице «ВКонтакте» показывают однозначную любовь слушателей. Но, оказывается, и «Анимация» имеет с кем разделить аудиторию.


Анимация

«Он (Юрий не сможет) действительно классный парень… Но молодое поколение слушать его не будет. — сказал Константин Кулясов. — Это конфликт поколений. Дело в том, что только в зависимости от возраста молодые люди лучше будут слушать Ваню Алексеева (Noize MC), чем Юру Шевчука. …и они, как дети, подрастающие, в нынешнем 15-летнего возраста, не видят они, аллегории и метафоры или тех значений, которые вкладывает вот в эти тексты». – «А – увидеть?» — «Не знаю. Но с детьми идти. Во время прогулки, в то время как слушать. Пока все в порядке», — смеется музыкант.

Бурные обсуждения вызовет текст песни «Герои», написанная давним сослуживцем Кулясова, «погрузчик-панком» . Лазаревым. Захар Прилепин поинтересуется у музыкантов, которые герой пришел на смену Даниле Багрову в новом веке. Солист группы будут отвечать:
«Если мы будем говорить о кинематографе, в то время как еще в 10-х никто не появился, на кого бы одинаково поколение… В 2000-х это Саша Белый – в смысле, Сергей Безрукий… А что касаемо жизни – много героев. Правда. Несмотря на то, что люди, никогда в нашей стране не жили лучше, чем сейчас, они по-прежнему борются за выживание. Это особенно остро ощущается на периферии. И это от зарплаты до зарплаты-то вытащил и детей, и себя, и как-то еще гостей принимают. Я как-то с одним населенцем московским говорил, — слушай, говорю, у нас это там, за 10 тысяч рублей зарплаты. Он говорит: не может быть, я в день тратил больше. Я говорю: и жить здесь. Он говорит: это не происходит. Ну, так-то. Они герои. Это были они – это обычные люди».

И как ответ на вопросы политической и военной ориентации Константин Кулясов признает:

«Я против того, чтобы в политику лезть… Вообще, конечно, милитаризм мне не очень впечатлен. Извините, Захар. Я все знаю. Но правда в том, что я за мир. Я вообще в этом смысле, я считаю, что все должны дружить друг с другом – и врагов, на самом деле не так много. Все люди очень, очень хорошая, просто есть силы, которые все время перемещает нас в войну, вот и все. И зарабатывают на этом деньги. Большие деньги. Вот. А мы страдаем. Все вместе».

В программе прозвучат хиты: «Родина», «Иван», «Спички», «Журавли», «Герой», «Ад», «#непорусски», как и крышка-версия песни Виктора Цоя «Атаман» и две песни с нового, 7. альбом группы «Кругом враги» (2016): «Трамваи» и «Русские города».

Проект «СОЛЬ», 4. декабря, в 00:00 на канале РЕН ТВ.

Метки: , , , , , ,