Записи рубрик

Записи рубрик

Аида Гарифуллина споет в БЗК с ГАСО

Комментариев нет Новости классической музыки

23. февраля в Большом зале Московской консерватории в Москве состоится первый концерт Заслуженной артистки Республики Татарстан, оперной певицы Аиды Гарифуллиной (сопрано) и Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. F. Светланова.

  • Классическая музыка
  • Объявления

Дирижировать оркестром будет известный немецкий дирижер Йохен Карты. В программе концерта – арии и романсы русских и зарубежных композиторов: П. И. Чайковского, Н. А. Римского-Корсакова, Дж. Верди, Дж. Море.


Аида Гарифуллина

Певица Венской оперы и мариинского театра, гость певец лучших концертных площадок мира – Аида Гарифуллина сравнительно недавно взошла на музыкальный олимп, и уже зарекомендовала себя как яркая исполнительница с уникальным голосом. Она является желанным гостем на ведущих мировых музыкальных фестивалей, гала-представлениях и концертах. Только в течение прошлого года проведены выступления в Wigmore Hall (Лондон), Musikverein (Вена), на дрезденском (Semperopernball) и Венском оперных балах, Зальцбургском фестивале, на концерте в Париже в честь Дня взятия Бастилии. «Аида» также приняли участие в американском турне с маэстро Андреа Бочелли.

Трепетность, мягкость, особую теплоту и глубину голоса Аиды Гарифуллиной не могут оставить равнодушными слушателей. Ее выступления всегда отличает безупречный вкус, чувство стиля и сдержанность в выражении чувств. Все это в сочетании с внешней красотой, молодостью и обаянием делают неотразимыми образы ее героини. В феврале приходит. год сопрано Аиды Гарифуллиной смогут насладиться и московская публика. Кроме того, в феврале 2017 года. года состоится мировая премьера дебютного альбома Аиды выпущен лейблом Decca Records.

Это будет первое выступление Аиды на московской сцене. «Я испытываю невероятную радость и волнение от предстоящего выступления! – говорит Аида. – Вот уже более века на сцене Большого зала консерватории были выдающиеся музыканты мира. Многие из них называется этот зал лучшим и даже самым любимым. Все это так. Но для меня это существенно и другое: от этой сцены особый статус! Она исторически связана с процессами формирования тест великие традиции русской музыкальной культуры. Тем не менее, в Москве взыскательная, искушенная аудитория. И для меня признание этого зала равноценно победе в престижном международном конкурсе. Я хочу, чтобы передать это радостное испытание!»

Дирижировать ГАСО им. E. F. Светланова в этот вечер будет известный немецкий дирижер Йохен Карты. Маэстро Карт часто выступает с всемирно известными оркестрами по всему миру, в том числе и Королевский филармонический оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Пражский симфонический оркестр, Национальный оркестр Бельгии, Симфонический оркестр венской Фольксоперы, Базельский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Пражского радио и другие. Пожалуйста, обратите внимание, что Йохен Карты ранее уже приезжал в Москву. В 2013. году, в концертном зале «Барвиха Luxury Village» на концерт немецкого тенора Йонаса Кауфмана Йохен Карт также дирижировал Государственным академическим симфоническим оркестром России.

После выступлений в Москве Аида Гарифуллина и Госоркестр имени Е. F. Светланова даст концерт в столице, «Татнефти» – городе Альметьевске. Дирижирует концерт Йохеан Карты. Вечер состоится 26. февраля, в концертном зале «Нефтьче» при поддержке компании «Татнефть».

Аида Гарифуллина родилась и выросла в Казани. Первые уроки музыки он получил от своей матери Ляйли Ильдаровны, дирижер хора, – это мама вдохновила Аиду стать оперной певицы. Затем Аида училась в высшей школе музыки в Нюрнберге, и в Университете музыки и исполнительских искусств в Вене.

В 2013. году русская певица-сопрано Аида Гарифуллина выиграла международный конкурс Operalia. С 2013 до 2016 года. g. она является солисткой Венской оперы и действовать в виде, как героиня, как Мюзетта («Богема»), Сюзанна («Свадьба Фигаро»), принцесса Евдоксия («Иудейка»), Эльвира («Итальянка в Алжире»), Адина («Любовный напиток»), Церлина («Дон Жуан») и Норина («Дон Паскуале»).

В России «Аида» является солисткой мариинского театра, где исполняла партии Джильды, Сюзанна, Адины, как и Наташа в «Войне и мире» – опере, поставлен режиссером Грэмом Wikom, с прямой передачи на мировые кинотеатры.

В сезоне 2016/2017 «Аида» вернется в Венскую оперу за участие в спектаклях «Любовного напитка» и «Риголетто» и впервые споет главную партию в «Ромео и Джульетте» с Пласидо Доминго, как дирижер. Новый сезон также приносит Памятной дебют в Парижской опере, где она играет главную роль в «Снегурочке». В новом сезоне Аиду можно увидеть на многих концертах, церемонии и гала-шоу, в том числе Дрезденский Рождественский-концерт, сольные концерты в пражском Smetana Hall и Московской консерватории, два гала-концерта с Дмитрием Хворостовским на фестиваль Grafenegg, концерт с Лоуренс Браунли в Театре Елисейских полей и возвращение в Wigmore Hall.

В следующих сезонах «Аида» дебютирует в Метрополитен-опере (нью-Йорк), а также и на сцене большого театра Liceu (Барселона), где исполнит партию в «Ромео и Джульетте». Кроме того, артистка будет продолжать выступать в Парижской оперы и Венской государственной оперы, участвовать в концертах и фестивалях.

Немецкий дирижер Йохен Карта родился в 1970 году. года в Рейнланд-Пфальце. Карьера классического и оркестр привело Читатель в Цюрихский оперный театр, где состоялось его знакомство с звездным тенором Йонасом Кауфманом. На протяжении многих лет совместной работы они были в Королевском фестивальном зале в Лондоне, в Smetana Hall в Праге, в Эссенской филармонии, во Дворце искусств в Брюсселе, в Сеульском центре искусств в Южной Корее, на Фестиваль Менухина в Гштааде, в Королевском оперном театре Омана (Royal Opera House Muscat), в Сиднейском оперном театре и в других известных местах в мире.

Ярких музыкальных событий 2015. года, с участием Йохена Читатель, стали концерты в Берлинской филармонии, филармониях, Кельна, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Баден-Баден, в Концертном доме Вены и Театре на Елисейских полях в Париже. В 2015. год Карты дебютировал в театре «Ла Скала» в Милане. Йохен Карта дирижирует лучшими оркестрами по всему миру, в том числе и Королевский филармонический оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Пражский симфонический оркестр, Национальный оркестр Бельгии, Симфонический оркестр венской Фольксоперы, Базельский симфонический оркестр, Симфонический оркестр Пражского радио и другие.

Метки: , , , , , ,